Не только красивые, но и вкусные: 3 съедобных цветка для вашего сада
Многие садоводы задумывают над тем, что можно приготовить полезного из растений, растущих в садовом цветнике.
Не все знают, что привычные всем цветы можно использовать в кулинарии и получить пользу для здоровья.
Настурция
Красивый однолетник имеет разную окраску лепестков: розовую, оранжевую, кремовую, темно-бордовую.
Настурцию используют в вертикальном озеленении, ее можно часто встретить на клумбах или бордюрах.
Растение превосходно смотрится на солнце и предпочитает слабо удобренные почвы. Рассаду настурции высаживают в открытый грунт с конца мая.
В кулинарии используют цветы, листья и даже семена растения.
Фиалка
Знакомый многим цветоводам многолетник цветет синими, голубыми, лавандовыми и бархатисто-фиолетовыми цветами.
Период цветения фиалки – с апреля до холодов.
Из фиалок можно приготовить необыкновенно вкусный джем или варенье.
Хризантема
Растение неприхотливое, существует три вида хризантем: ладьевидная, венцевидная, посевная.
У цветка бывают махровые и немахровые соцветия.
Хризантемы красиво смотрятся на больших клумбах и в рабатках. Из листьев хризантемы готовят салаты и супы.