Доктор рассказала, какой хлеб полезен для здоровья
Многие представить не могут свой рацион без хлеба.
Чаще всего такая привычка идет из детства, а избавиться от нее сложно.
Все-таки этот продукт делает любой прием пищи более сытным, вкусным.
При этом всем известно, что батон и булки – продуты вредные, которые негативно могут влиять не состояние здоровья, а также они приводят к лишним килограммам.
Основная проблема заключается в использовании рафинированной пшеницы при производстве. В итоге такой хлеб может привести к инсулинорезистентности или даже к сахарному диабету.
Как отметила специалист, нужно заменить вредных продукт на ржаной. В таком случае в нем будет меньше сахара, но больше пищевых волокон.
Также пользу принесет цельнозерновой хлеб. Из-за него колебаний сахара в крови не будет.