Врач назвала продукт, употребление которого может продлить жизнь
Врач Павлова: вареные яйца на завтрак способны увеличить продолжительность жизни
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, регулярное употребление которого способствует продлению жизни.
По словам специалиста, таким эффектом обладают куриные яйца. Павлова сослалась на исследование американских ученых, изучивших воздействие диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами в день на состояние здоровых молодых людей от 18 до 35 лет.
Самые хорошие результаты показала группа, в рационе которой были цельные куриные яйца. Такая диета способствовала снижению уровня холестерина в крови и улучшению состояния сосудов и сердца. Согласно результатам исследования, ежедневное употребление яиц также способно предотвратить развитие атеросклероза благодаря повышению уровня “хорошего” холестерина.
В исследовании не уточнялось, в каком виде участники употребляли яйца. Павлова рекомендует их варить или готовить на пару и есть целиком. Врач отметила, что желтки богаты биологически активными питательными веществами и соединениями, которые улучшают метаболизм, липидный обмен и иммунную функцию.