Темы

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах без ущерба для урожайности.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) провели тесты вкуса более чем 100 сортов томатов и выявили 33 вкусовых соединения, которые влияют на предпочтения потребителей. Затем они проанализировали содержание этих вкусовых соединений в более чем 400 образцах помидор со всего мира и провели геномное секвенирование. Это привело к открытию 49 генов, влияющих на вкус, в том числе двух, которые регулируют содержание сахара.

Простое “отключение” двух генов позволило повысить уровень глюкозы в плодах на 30%. Ученые считают, что это важный шаг в понимании того, как фрукты “производят и хранят” сахар. Отмечается, что такие модифицированные томаты могут поступить в продажу в течение ближайших трех-пяти лет.

БелТА

Последние новости

Общество

22-23 ноября «Марафон единства» в Могилеве. «Знаковая встреча»

18 ноября 2024
Читать новость
Тайны вселенной

Тонкоклювый кроншнеп признан полностью вымершим видом

18 ноября 2024
Читать новость
Тайны вселенной

Часы героя “Титаника”, спасшего более 700 жизней, проданы за рекордную сумму

18 ноября 2024
Читать новость
Наука и технологии

Лондон провел первый управляемый пуск крылатой мини-ракеты SPEAR

18 ноября 2024
Читать новость
Образование

Законопроект по вопросам образования одобрен Советом Республики

18 ноября 2024
Читать новость
Экономика

Уборку сахарной свеклы и кукурузы на зерно завершили в Беларуси

18 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем