Темы

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах без ущерба для урожайности.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) провели тесты вкуса более чем 100 сортов томатов и выявили 33 вкусовых соединения, которые влияют на предпочтения потребителей. Затем они проанализировали содержание этих вкусовых соединений в более чем 400 образцах помидор со всего мира и провели геномное секвенирование. Это привело к открытию 49 генов, влияющих на вкус, в том числе двух, которые регулируют содержание сахара.

Простое “отключение” двух генов позволило повысить уровень глюкозы в плодах на 30%. Ученые считают, что это важный шаг в понимании того, как фрукты “производят и хранят” сахар. Отмечается, что такие модифицированные томаты могут поступить в продажу в течение ближайших трех-пяти лет.

БелТА

Последние новости

Происшествие

93 пешехода привлечены к ответственности за нарушения ПДД за выходные в Могилевской области

14 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Узнали, где и когда можно освятить пасхальные куличи и яйца в Хотимском районе

14 апреля 2025
Читать новость
В мире

В Крыму задержали гражданина Молдовы за подготовку теракта по заданию из Киева

14 апреля 2025
Читать новость
Общество

Хотимчанам разъяснили, чем опасны палы травы и мусора?

14 апреля 2025
Читать новость
Общество

Важно! Рекомендации Хотимского РОЧС в случае угрозы паводка

14 апреля 2025
Читать новость
БелТА: в стране и мире

Экономика, строительство, благоустройство. Лукашенко доложили о перспективах развития Минска

14 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем