Полноценное питание – залог хорошей работы
Заготовка кормов в районе идет полным ходом. Для аграриев наступила горячая пора: работа в поле идет с раннего утра до позднего вечера. Сельский труд тяжелый, поэтому важно, чтобы люди, работающие в поле, своевременно получали горячее питание. Его организация находится на постоянном контроле у райкома профсоюза работников АПК.
На текущей неделе Валентина Войтенко, председатель районного объединения профсоюзов и Михаил Карпенков, председатель профсоюза работников АПК побывали в столовых хозяйств района, чтобы узнать, как и чем кормят работников одной из главных отраслей нашего района – сельскохозяйственной. В числе первых они посетили столовую ОАО «Октябрь – Березки».
– У нас организовано двухразовое питание, – делится заведующая столовой Светлана Навицкая. – Обеды в поле всегда привозим горячими, чтобы люди были накормлены и работали с хорошим настроением. Приятно, что руководство хозяйства уделяет этому вопросу особое внимание. Каждый день стараемся разнообразить меню. К примеру, сегодня – перловая каша с мясом, борщ и наш фирменный напиток, секрет которого мы держим в тайне. Все блюда готовим с душой, чтобы понравилось людям, поэтому всегда получается вкусно, как дома.
Коллектив столовой хоть и небольшой, но очень ответственный и дружный. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Например, у Светланы Навицкой стаж работы уже более 20 лет. По маминым стопам пошла и дочь Виктория, которая во всем помогает маме на кухне, а если необходимо, организует обеды с доставкой в поле.
К предстоящему напряженному периоду сельскохозяйственных работ столовые района подготовились. Профсоюзы решили внести свою лепту – новые термосы и наборы посуды стали хорошим подспорьем в работе уже двух хозяйств ОАО «Октябрь – Березки» и ОАО «Хотимский Технокомплекс». Не останутся без внимания профсоюзов и столовые других хозяйств района.
Ольга Зайцева