Как правильно есть яблоки: до или после еды
Яблоки – фрукты с очень полезными свойствами. Они имеют в своем составе витамины B, C, микроэлементы кальций, железо, фосфор, калий.
Яблоки способствуют улучшению обмена веществ в организме, увлажнению кожи, улучшению настроения, успокоению нервов.
Яблоки можно есть сырыми, вареными, запеченными, готовить из них разнообразные десерты. В большинстве случаев люди все еще едят их в сыром виде.
Диетологи пришли к выводу, что бесконтрольное употребление этого фрукта может нанести вред организму.
Когда нельзя есть яблоки
Не ешьте утром натощак
Диетологи против употребления яблок натощак. После ночного отдыха желудок еще не очнулся и находится в относительно хрупкой стадии. Яблоки содержат много яблочной кислоты, витамина С и лимонной кислоты.
Употребление слишком большого количества фруктов приведет к химической реакции с желудочной кислотой, что повлечет за собой желудочно-кишечный дискомфорт, тошноту и другие симптомы.
Особенно нельзя есть яблоки натощак людям с имеющимися заболеваниями желудка.
Яблоки содержат много сахара, поэтому больным диабетом также нельзя есть яблоки на пустой желудок.
Не ешьте на ночь
Многие слышали такое выражение: «Ешьте утром золотые яблоки, днем – серебряные, а вечером – гнилые».
Что это значит? Утром селезенка и желудок в организме человека наиболее активны, поэтому употребление яблок в этот период имеет наилучший эффект.
Ночью селезенка и желудок будут не столь активны, а эффективность усвоения природных питательных веществ будет относительно низкой. Потому яблоки на ночь лучше не есть.
Кроме того, употребление яблок после обеда не способствует пищеварению желудочно-кишечного тракта, чрезмерное употребление не только увеличит нагрузку на желудок, но и превратит сахар в жир и накопится в организме.
Не ешьте после морепродуктов
Яблоки содержат дубильную кислоту, которая окажет влияние на усвоение белка в морепродуктах. В тяжелых случаях может возникнуть тошнота, боль в животе и рвота.
Поэтому лучше есть яблоки через 2 часа после употребления морепродуктов.
Золотое время для употребления яблок утром, но не на голодный желудок, а через час после еды.
Употребления яблок по утрам между приемами пищи может восстановить энергию, освежить ум, повысить эффективность работы, ускорить усвоение питательных веществ.
https://www.belnovosti.by/diety/kak-pravilno-est-yabloki-do-ili-posle-edy