Для снижения рисков варикоза и при головной боли: кому и почему надо есть малину
Малина – это не просто вкусная и ароматная ягода, который можно украшать десерты или делать из нее вкусные заготовки на зиму.
Малина – это полезный продукт, который богат массой полезных веществ.
Они предотвращают сгущение крови и уменьшают риски развития варикоза и частых головных болей.
Об этом сказал доктор Михаил Гинзбург в рамках программы «О самом главном».
Специалист напомнил, что в малине есть салицилаты, которые обладают выраженным противовоспалительным действием.
По этой причине, как подчеркнул в эфире диетолог, малина способна предотвратить образование тромбов, но только в том случае, если есть ягоду регулярно.
Гинзбург порекомендовал каждый день съедать по половине стакана свежей или замороженной ягоды, чтобы поддерживать хорошее здоровье.
При этом он подчеркнул, что малина будет защищать от тромбоза даже в том случае, если добавлять ее в десерты или готовить из нее морсы.