Гастроэнтеролог рассказала, для кого могут быть опасны кабачки
Конец лета – сезон кабачков. Это вкусные и полезные овощи, которые активно применяются в кулинарии.
На основе этого продукта получается множество отличных закусок, которые готовятся максимально быстро.
Но далеко не всем людям можно спокойно употреблять кабачки.
Связано это с тем, что в плодах много витамина С, который в большом количестве раздражает слизистую органов ЖКТ. В итоге может быть обострение гастрита или язвы.
Об этом рассказала доктор Елена Манило, пишет «Газета.Ru».
Специалист отметила, что не стоит перебарщивать с продуктом тем людям, которые страдают от мочекаменной болезни, почечной недостаточности, поскольку овощ обладает сильным мочегонным эффектом.
Мужчинам и женщинам с лишним весом надо обратить больше внимания на способ приготовления овоща.
В сыром в кабачке всего 24 калории, но вот при жарке с добавлением муки и масла, такое угощение будет содержать до 150 калорий на 100 граммов.