Темы

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах без ущерба для урожайности.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) провели тесты вкуса более чем 100 сортов томатов и выявили 33 вкусовых соединения, которые влияют на предпочтения потребителей. Затем они проанализировали содержание этих вкусовых соединений в более чем 400 образцах помидор со всего мира и провели геномное секвенирование. Это привело к открытию 49 генов, влияющих на вкус, в том числе двух, которые регулируют содержание сахара.

Простое “отключение” двух генов позволило повысить уровень глюкозы в плодах на 30%. Ученые считают, что это важный шаг в понимании того, как фрукты “производят и хранят” сахар. Отмечается, что такие модифицированные томаты могут поступить в продажу в течение ближайших трех-пяти лет.

БелТА

Последние новости

Общество

Мониторинг завершения осенних полевых работ в сельхозорганизациях региона

18 ноября 2024
Читать новость
Общество

Погода на неделю: мокрый снег и порывистый ветер

18 ноября 2024
Читать новость
В районе

Не наказать, а помочь. В Хотимском райисполкоме состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

18 ноября 2024
Читать новость
Актуально

Общие победы воспитанников и учителей Хотимской детской школы искусств на фестивале-конкурсе «BalkOn-2024»

18 ноября 2024
Читать новость
Актуально

Хотимские богатыри подтвердили высокий класс

18 ноября 2024
Читать новость
Происшествие

17-летний «курьер» планировал разложить около 2 тысяч доз альфа-PVP

18 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем