Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
Некоторые из самых странных и интересных фактов о еде, которые вы, вероятно, никогда не знали.
Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ.
Эти овощи не всегда одно и то же растение. Хотя некоторые зеленые перцы – незрелые красные перцы; зеленые, желтые, оранжевые и красные перцы – все уникальные растения со своими собственными семенами.
Белый шоколад, на самом деле, не шоколад
Несмотря на свое название, белый шоколад, на самом деле, не содержит настоящих шоколадных компонентов. Он состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла – без сухих веществ шоколада.
Несмотря на свое название, белый шоколад, на самом деле, не содержит настоящих шоколадных компонентов. Он состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла – без сухих веществ шоколада.
Фруктовые конфеты и машины покрыты однотипным воском
Вы когда-нибудь задумывались, как липкие конфеты приобретают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же , который используется на автомобилях для придания им блеска.
Вы когда-нибудь задумывались, как липкие конфеты приобретают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же , который используется на автомобилях для придания им блеска.
Красный пищевой краситель, используемый в конфетах, сделан из вареных жуков.
Кармин, также известный как карминовая кислота, является распространенным красным пищевым красителем, который можно найти в конфетах и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius.
Кармин, также известный как карминовая кислота, является распространенным красным пищевым красителем, который можно найти в конфетах и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius.
Спелая клюква будет подпрыгивать, как резиновые шарики
Клюкву обычно называют «прыгающими ягодами», потому что они подпрыгивают, когда созревают. Фактически, прыгающая клюква является обычным тестом на зрелость как для фермеров, так и для потребителей.
Клюкву обычно называют «прыгающими ягодами», потому что они подпрыгивают, когда созревают. Фактически, прыгающая клюква является обычным тестом на зрелость как для фермеров, так и для потребителей.